На сайте Федеральной налоговой службы опубликованы контрольные соотношения показателей налоговой отчётности

По адресу http://www.nalog.ru/otchet/kontr_decl/ налогоплательщики могут ознакомиться с теми соотношениями, которые налоговые органы отслеживают в ходе проведения камеральных налоговых проверок.
При этом описаны соотношения между показателями внутри отдельных документов, а также между показателями различных документов, как представляемых налогоплательщиком, так и получаемых налоговыми органами из других источников (ГИБДД, БТИ, администрации торговых комплексов и т.д.).
Противоречия в соотношениях показателей требуют усомниться в достоверности сведений, представленных налогоплательщиком. Согласно установленному порядку в этом случае налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление о необходимости представления дополнительных пояснений или уточнения сведений налоговых деклараций.
Размещая указанные соотношения на официальном сайте, в ФНС обоснованно полагают, что их целесообразно использовать налогоплательщикам при автоматизации подготовки и проверки их бухгалтерской и налоговой отчётности.